ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 января 2019, 18:05

В найденной при сортировке мусора в Гродно гранате не было взрывателя

Фото из архива
Фото из архива

18 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Граната, которую нашли при сортировке мусора в Гродно, была без взрывателя, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сегодня в мусоре, доставленном на гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов, обнаружили предмет, похожий на гранату. Сотрудники предприятия обратились в милицию. На место выезжала следственно-оперативная группа Гродненского РОВД.

При сортировке мусора на заводе в Гродно нашли гранату
Опасную находку обнаружили на линии сортировки отходов. Вместе с гранатой найден был и рожок от автомата. Работники завода вызвали милицию.

"Установлено, что граната неучебная. Однако опасности она не представляла - в ней не было взрывателя. Также среди отходов был обнаружен магазин от автомата Калашникова", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводится проверка и устанавливается, кто выбросил в мусор гранату и части оружия.

Это не первый подобный факт: в прошлом году, например, на заводе среди мусора обнаружили учебную мину и муляж гранаты.

На предприятии рассказали, что в день на завод по утилизации и механической сортировке отходов доставляют по 220-250 т мусора. Порой среди отходов оказываются довольно необычные вещи и предметы, а также документы. На сайте предприятия даже открыт раздел с находками. Среди них 19 паспортов, страховые свидетельства из Беларуси и России, водительские удостоверения, военные билеты, сертификаты техосмотра и техпаспорта, трудовые книжки и пенсионные удостоверения, банковские карточки и свидетельство о рождении. Обновляется ассортимент бюро находок достаточно часто.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси