Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

В Новополоцке милиционер остановил мужчину, намеревавшегося воткнуть себе нож в сердце

Происшествия 17.01.2018 | 11:44
Андрей Зубок. Фото УВД Витебского облисполкома
Андрей Зубок. Фото УВД Витебского облисполкома

17 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Новополоцке пьяный мужчина намеревался убить бывшую жену и совершить самоубийство. Кровавую драму остановил сотрудник городского отдела уголовного розыска. Подробности произошедшего корреспонденту БЕЛТА рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Сообщение о разбушевавшемся мужчине, который ударил ножом бывшую жену, поступило вечером в дежурную часть Новополоцкого ГОВД. В составе оперативно-следственной группы дежурил лейтенант милиции, оперуполномоченный городского отдела уголовного розыска Андрей Зубок. Поскольку драма разгорелась в квартире многоэтажки, расположенной недалеко от ГОВД, милиционер решил не терять ни минуты и отправился на место пешком.

Оказалось, что пьяный мужчина серьезно ранил бывшую жену (ее увезла скорая) и никого к себе не подпускает, угрожая суицидом. Дебошир намеревался воткнуть нож себе в сердце и держал оружие прижатым к груди.

Выяснилось, что агрессор явился к бывшей жене с твердым намерением сначала убить ее, а потом себя (женщина опрометчиво впустила пьяного дебошира в квартиру, так как полагала, что мужчина пришел забрать свои вещи).

Оценив ситуацию, Андрей Зубок попросил всех выйти из комнаты, где держал осаду преступник, и начал с ним беседовать. После 20 минут разговора, во время которого агрессор периодически стучал по рукоятке ножа, нанося себе раны, милиционеру удалось отвлечь внимание и выбить оружие из рук мужчины. Дальнейшее было делом техники. Так как лейтенант в прекрасной физической форме (это подтверждено правом носить краповый берет), он легко скрутил дебошира и сопроводил в больницу. Чтобы пресечь повторные попытки убить кого-либо, оперуполномоченный остался в медучреждении на всю ночь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Беларуси (угроза убийством, причинение тяжких телесных повреждений).

Андрей Зубок 10 лет в милиции (большую часть этого времени был сотрудником департамента охраны), недавно закончил Академию МВД.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года