ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 мая 2022, 09:17

В Новополоцке пенсионерка взяла кредиты на Br10 тыс. и отправила "жениху" в Йемен

Фото из архива
Фото из архива

11 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Витебской области перевела интернет-мошенникам более Br10тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

С одной из популярных схем мошенничества столкнулась 66-летняя жительница Новополоцка. В социальной сети она подружилась с мужчиной, который представился врачом из Нидерландов. Он уверял, что работает в Йемене на Всемирную организацию здравоохранения. Собеседники вели переписку более месяца, доктор растопил сердце пенсионерки подробными рассказами о своей жизни. "Злоумышленник стал предлагать приехать к женщине для создания семьи. Параллельно воздыхатель рассказывал о своих детях и героическом настоящем в горячей точке. Окончательно уверившись в серьезных намерениях жениха, женщина согласилась на визит иностранца", - отметили в УВД.

Для выезда из Йемена знакомому новополочанки потребовалась финансовая помощь. Как он пояснял, процедура небезопасная, деньги нужны, чтобы оплатить работу телохранителей. Для подтверждения истории он связал собеседницу с якобы официальными представителями ВОЗ. В письме говорилось, что организация "ввела новый закон о безопасности для любого освобожденного работника". По дороге из Йемена и обратно врача должны были сопровождать два солдата. Женщине предложили оплатить дорожные расходы, страховой взнос и сообщить о совершенной операции. Ее услуги оценили в $4,8 тыс.

Покрыть большие расходы пенсионерка решила при помощи кредитов. Она взяла два займа на сумму Br10,6 тыс. и перевела их на указанный счет. Подозрения у женщины появились, когда аферисты попросили больше средств, поясняя это тем, что услуги охраны подорожали.

Жертва обмана обратилась за помощью в милицию. Правоохранители ведут проверку.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси