ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 октября 2022, 13:18

В Новополоцке после просьбы убрать собаку хулиган сломал пенсионерке нос

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Житель Новополоцка после просьбы убрать свою собаку сломал пенсионерке нос, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

Инцидент произошел вечером 4 октября в одном из дворов Новополоцка. На скамейке возле дома сидели соседи. Из другого подъезда с собакой породы американский стаффордширский терьер вышел пьяный мужчина. Сначала пес без намордника на длинном поводке бегал по двору в погоне за котом. Далее внимание животного привлекли сидящие неподалеку пенсионерки.

"Испугавшись, 75-летняя женщина попросила убрать собаку, пояснив, что боится ее. Хозяин пса подошел к соседке и, ничего не говоря, беспричинно ударил ее в лицо, после чего стал убегать с места происшествия", - отметили в УСК. Одна из очевидцев пыталась задержать нетрезвого мужчину, но тот вырвался и скрылся.

Пострадавшую с переломом носа доставили в больницу. Затем женщина обратилась с заявлением к правоохранителям, которые установили личность хулигана. Это был ранее судимый за управление авто в состоянии алкогольного опьянения 32-летний житель Новополоцка. Подозреваемого задержали. Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемых парах 1,57 промилле этилового спирта.

Обстоятельства инцидента устанавливает Новополоцкий городской отдел Следственного комитета. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси