Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В одном из цехов БМЗ сдали на металлолом импортное оборудование для инвестпроекта

Происшествия 24.04.2019 | 21:08

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должностные лица одного из структурных подразделений ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" нанесли ущерб предприятию в особо крупном размере, сдав на металлолом импортное оборудование, поставленное для реализации инвестпроекта. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля.

Импортная линия для отделки труб была поставлена в ОАО "БМЗ" в 2007 году в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству трубопрокатного комплекса по производству бесшовных горячекатаных труб, однако это оборудование так и осталось пылиться на складе. О нем вспомнили лишь 10 лет спустя перед капитальным ремонтом трубопрокатного цеха.

"Руководители цеха решили реализовать многоходовую схему, чтобы избежать ответственности за несоблюдение сроков капремонта. В декабре 2018 года были оформлены фиктивные документы о том, что действующее оборудование заменено на импортное, полученное со склада. Фактически же демонтаж старого и установка нового оборудования не производились, хотя выполнение этих работ было подтверждено соответствующими документами с подписями должностных лиц", - рассказали в КГК.

Установлено, что импортное оборудование было разукомплектовано и сдано на металлолом. По документам этот металлолом образовался якобы от демонтированного старого оборудования.

Проверка финансовой милиции не позволила должностным лицам скрыть за фиктивными документами собственную бесхозяйственность, которая привела к причинению ущерба предприятию в размере Br173 тыс. (такова в настоящее время стоимость разукомплектованного оборудования).

Факты злоупотребления служебными полномочиями выявил Жлобинский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области в рамках контроля за соблюдением законодательства при реализации инвестиционных проектов, проведении модернизации, капитальных и текущих ремонтов. По данному факту прокуратура Жлобинского района в отношении пяти работников цеха (от начальника до мастера) возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"