ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 11:07

В Ошмянском районе пожар уничтожил телятник

29 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Ошмянском районе пожар уничтожил телятник. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

ЧП произошло в воскресенье утром на молочно-товарном комплексе в агрогородке Новоселки Ошмянского района. Пожар обнаружили работники телятника и вызвали пожарных.

За считанные минуты ветер разнес огонь, и он охватил всю кровлю здания. Дополнительная опасность заключалась в том, что в 200 м от телятника располагается собственно молочно-товарный комплекс, а также силосные ямы, в которых хранится более 1 тыс. т кормов. Однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Огонь уничтожил кровлю и перекрытие телятника на всей его площади (около 200 кв.м). К счастью, во время пожара никто не пострадал: работники СПК успели эвакуировать из горящего здания 87 телят в возрасте 4 месяцев.

Как выяснилось, в здании для подогрева воды и разведения сухого молока для кормления использовали котел, не оборудованный искрогасителем. В этот день он топился с семи часов утра. Предположительно, именно искры из трубы кормозапарника и стали причиной пожара.-0-

Топ-новости