ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 ноября 2017, 16:20

В Петрикове вынесен приговор работникам сельхозпредприятия за убийство животновода

27 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда в выездном заседании в Петрикове огласила приговор по делу об убийстве животновода на молочно-товарной ферме "Лучицы" КСУП "Кошевичи" в Петриковском районе. Об этом БЕЛТА сообщила ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Как сообщалось, в апреле текущего года в канализационном колодце неподалеку от КСУП "Кошевичи" было обнаружено тело мужчины с многочисленными ссадинами, ушибленными ранами головы, переломом носа и ребер. Погибшим оказался 39-летний работник сельхозпредприятия, житель д. Лучицы. Как выяснилось, в вечернее время в сторожевом помещении фермы собрались 19-летний сторож, 30-летний разнорабочий и 39-летний животновод, а также мать разнорабочего. Между мужчинами возник конфликт, переросший в избиение: разнорабочий и сторож нанесли животноводу множество ударов руками и ногами, а затем сбросили его в колодец с водой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

Суд признал мужчин виновными. Сторож приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Ранее судимый разнорабочий - к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима, кроме того, по месту отбывания наказания мужчину будут лечить от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован или опротестован.-0-

В Петриковском районе рабочий сельхозпредприятия избил коллегу и сбросил в канализационный люк
Утром 11 апреля в канализационном колодце неподалеку от КСУП "Кошевичи", расположенном в Петриковском районе, было обнаружено тело мужчины с многочисленными ссадинами, ушибленными ранами головы, переломом носа и ребер.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси