ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июня 2022, 12:50

В Полоцке мужчина сжег дом, чтобы тот не достался брату

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

28 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Полоцке в апреле пьяный мужчина сжег дом, чтобы тот не достался брату, Полоцкий межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по этому факту. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Сообщение о возгорании частного дома в Полоцке поступило спасателям 23 апреля, и работники МЧС, прибыв на место, ликвидировали пожар, в котором никто не пострадал.

В ходе следствия выяснилось, что этот дом достался от родителей двум сыновьям. Старший из них подарил свою часть младшему брату, который позволил близкому человеку остаться в доме и присматривать за ним, так как сам проживал в другом месте. В роковой день 58-летний мужчина выпил лишнего и в состоянии алкогольного опьянения решил сжечь дом, чтобы, как он признался позже, тот не достался брату. Он поджег спичками обои и вышел наружу. Пока спасатели боролись с огнем, старший брат наблюдал за происходящим, стоя рядом. Ущерб, нанесенный пожаром, составил Br10 тыс.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, были назначены пожарно-техническая и судебно-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. Допрошены потерпевший, подозреваемый и свидетели.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета в отношении полочанина возбудил уголовное дело по ч.2 ст.218 (уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) УК. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси