ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 мая 2022, 12:16

В Полоцке мужчина угрожал выпрыгнуть из окна квартиры, на помощь пришли спасатели

Фото Витебского областного УМЧС
Фото Витебского областного УМЧС

17 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В центр оперативного управления Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям позвонил мужчина и сказал, что хочет выпрыгнуть из окна квартиры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном УМЧС.

Инцидент произошел 16 мая. В 11.27 спасателям поступил сигнал от полочанина 1985 года рождения, который угрожал выпрыгнуть из окна свой квартиры. До прибытия спасателей диспетчер Полоцкого подразделения МЧС оказывала ему психологическую помощь. Во время разговора, который длился около 40 минут, диспетчер выяснила причины суицидального настроения мужчины, адрес его нахождения и контакты родственников. Незаметно для звонившего она направила подразделения МЧС, медиков и милицию.

Прибывшие к месту вызова отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Полоцка увидели мужчину в окне второго этажа четырехэтажного жилого дома, который сидел, свесив ноги с подоконника. Его отвлекали, пока личный состав обследовал возможные пути проникновения в квартиру. Затем спасатели поднялись по лестничной клетке, мужчина отвлекся на шум, а спасатели, находившиеся снаружи под окном квартиры, втолкнули его внутрь жилища при помощи лестницы-штурмовки.-0-


Теги
МЧС Полоцк
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси