ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 декабря 2017, 15:21

В Полоцке следователи наградили мужчину, который помог задержать насильников

Владимир Шалухин и Владимир Третьяков. Фото УСК по Витебской области
Владимир Шалухин и Владимир Третьяков. Фото УСК по Витебской области

8 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Следователи наградили жителя Полоцка, который помог задержать насильников, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Владимир Третьяков
Владимир Третьяков

Преступление было совершено летом текущего года. Днем в лесном массиве в районе ул.Шмидта в Полоцке двое мужчин 47 и 48 лет совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 45-летней жительницы Ушачского района (она гостила у родственников).

"Остановил насилие случайный свидетель, который в это время оказался недалеко от места происшествия. Владимир Третьяков увидел, как двое мужчин применяют насилие к женщине, услышал их разговор и крик женщины. Понимая, что совершается преступление, свидетель позвонил в милицию и сообщил, что требуется помощь. Прибывшим спустя несколько минут сотрудникам органов внутренних дел он объяснил ситуацию и указал на место преступления. Насильников задержали и передали следственно-оперативной группе", - рассказала Светлана Сахарова.

Начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин 6 декабря на рабочем совещание в Полоцком межрайонном отделе СК вручил Владимиру Третьякову благодарность и ценный подарок, тепло поблагодарив мужчину за активную гражданскую позицию и помощь. Владимир Третьяков отметил, что не считает свой поступок особенным: он просто сделал то, что было необходимо при таких обстоятельствах.

Задержанным мужчинам суд Полоцка и Полоцкого района вынес приговор по ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) УК РБ. Они осуждены на семь с половиной и восемь лет лишения свободы.-0-

Фото УСК по Витебской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси