ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
21 декабря 2016, 13:32

В Поставах старшеклассник спас женщину от пьяного грабителя

21 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Поставский старшеклассник помог 61-летней местной жительнице не стать жертвой пьяного грабителя, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Инцидент произошел днем 20 декабря, когда женщина шла домой из центра. На пути поставчанки возник пьяный молодой мужчина, который попытался отобрать у женщины сумку, ухватившись за ее ручки. Свидетелем происшествия стал старшеклассник местной школы, который стал звать на помощь и вступился за женщину. Грабителю ничего не оставалось, как ретироваться. Пенсионерка сразу же сообщила о нападении в милицию. Сотрудниками уголовного розыска Поставского РОВД оперативно было установлено, что на грабеж решился неработающий местный житель 1983 года рождения. РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч. 2 ст. 206 УК.

Ольга Шкуратова пояснила, что ответственность за открытое похищение имущества весьма суровая. Только санкция части 1 статьи 206 "Грабеж" УК предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. Если грабеж совершен с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, или совершен повторно, либо группой лиц (часть 2 статьи 206), предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет. Кроме этого, законодательство различает хищения в зависимости от размера похищенного имущества, что в свою очередь существенно влияет на суровость наказания. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси