ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 сентября 2016, 10:20

В Поставах женщина выманивала деньги якобы на лечение близких

6 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Поставах женщина попалась на мошенничестве с кредитами и выманивании средств якобы на лечение близких, сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Неработающая женщина 1990 года рождения проживает в социальном жилье вместе с двумя детьми и матерью, квартиру которой сдает в аренду. "Муж этой гражданки постоянно на заработках в России, но денег, по ее словам, все равно нет. Именно на нехватку финансов женщина и жаловалась сначала одной своей квартирантке, потом второй. Мол, приходится справляться одной с двумя детьми, у младшего проблемы с сердцем, мать тоже больна. Разжалобив, она просила квартиранток взять для нее потребительский кредит, который обещала выплачивать. Когда из банка поступили тревожные сигналы, обе девушки обратились в милицию", - пояснил Виталий Сапроненко.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили еще одну пострадавшую, которая кредит на свое имя не брала, а просто одолжила подозреваемой деньги. Сумма ущерба по выявленным фактам составила Br3,5 тыс. Ведется следствие и поиск других возможных пострадавших.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси