ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2017, 11:59

В работе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома выявлены нарушения

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома и подчиненных ему организациях, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Были установлены нарушения в работе комиссий по противодействию коррупции как в областном комитете, так и в управлениях районных комитетов. Речь идет про Браславский, Верхнедвинский, Шарковщинский, Шумилинский районы.

В некоторых районах обнаружены факты указания неполных или недостоверных сведений в декларациях о доходах и имуществе. Это касается Витебского, Ушачского, Чашникского районов. В управлениях Витебского, Поставского и Бешенковичского райисполкомов не на должном уровне организована работа по оформлению и подписанию должностными лицами обязательств о соблюдении антикоррупционных ограничений.

Выявлены недостатки при проведении процедур государственных закупок товаров (работ, услуг). В частности, имелись случаи ненадлежащего оформления конкурсной и аукционной документации по закупкам, неразмещения их годовых планов и своевременных изменений в них, нарушения сроков для заключения договоров и уведомления об этом их участников.

Прокуратура Витебской области вынесла предписание руководителю государственного учреждения дополнительного образования взрослых "Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих" комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, принесла протест на противоречащий нормам закона локальный акт, внесла представление заместителю председателя Витебского облисполкома об устранении нарушений законодательства о борьбе с коррупцией.

Всего прокурорами городов и районов Витебской области по итогам проверок составлено более 30 актов прокурорского надзора.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси