Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Шумилинском районе от огня пострадал мужчина, решивший сжечь мусор на даче

Происшествия 10.08.2015 | 16:38

10 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Шумилинском районе от огня пострадал мужчина, решивший сжечь мусор на даче, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Сообщение о возгорании сухой растительности вдоль дороги в деревне Задоры Шумилинского района спасателям поступило около полудня 9 августа.

Как выяснилось, житель Новополоцка приехал к себе на дачу и развел костер, чтобы сжечь мусор. Порывами ветра пламя перебросило на сухую растительность. Мужчина взялся собственными силами ликвидировать горение, на помощь ему пришли соседи. Но огонь очень быстро распространялся, и местные жители вызвали спасателей.

Горение сухой растительности ликвидировали, а виновника пожара местные жители обнаружили в траве в бессознательном состоянии. Медики доставили пострадавшего в реанимационное отделение Шумилинской больницы.

В настоящее время пенсионер пришел в себя. По предварительным данным, он отравился продуктами горения и получил ожоги рук.

Спасатели напоминают, что разводить костры, сжигать мусор разрешается в безветренную погоду на расстоянии не ближе 15 м от строений, под постоянным контролем. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.