ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2015, 15:32

В Слуцке милиция накануне футбольного матча задержала 31 болельщика

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Слуцке сотрудники органов внутренних дел предотвратили драку между болельщиками футбольных команд "Слуцк" и "Шахтер" (Солигорск), задержав 31 участника конфликта. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

В Слуцке 12 июля на стадионе "Городской" состоялся футбольный матч между командами высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу "Слуцк" и "Шахтер". Накануне игры недалеко от стадиона сотрудники милиции заметили две группы активных болельщиков, которые, приблизившись друг к другу, стали выкрикивать взаимные оскорбления, в том числе и с использованием ненормативной лексики. Футбольные фанаты намеревались вступить в драку.

"Сотрудники органов внутренних дел в превентивных целях задержали 31 участника инцидента. Младшему из задержанных было 15 лет, старшему - 25. Большинству из них не исполнилось восемнадцати лет, они являются учащимися школ и учреждений профессионального образования", - рассказали в отделении.

В УВД пояснили, что в отношении болельщиков футбольного клуба "Слуцк" было составлено 29 административных протоколов, а в отношении болельщиков клуба "Шахтер" - 2 протокола по ст.17.1 КоАП Беларуси (мелкое хулиганство). На совершеннолетних задержанных наложены штрафы в размере от 2 базовых величин, в свою очередь материалы в отношении несовершеннолетних участников инцидента переданы в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних для принятия законного решения к их родителям, а также проведения соответствующей профилактической работы.-0-

Топ-новости