ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 сентября 2022, 13:17

В Стародорожском районе спасатель и милиционер нашли четырех заблудившихся пенсионерок

Фото Минского областного УМЧС
Фото Минского областного УМЧС

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Стародорожском районе спасатель и сотрудник милиции нашли четырех заблудившихся пенсионерок. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

29 сентября в 19.43 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске четырех заблудившихся граждан в лесном массиве вблизи д. Разъезд Фаличи Стародорожского района.

"О потерявшихся мы узнали от сотрудников РОВД, и сразу с одним из них я выехал к месту, где женщины заходили в лес - железнодорожной станции Фаличи, - рассказал один из спасателей. - Около 9.00 утра они ушли в лес за клюквой. На связи с нами всегда была одна из потерявшихся. Приехав на место, мы поняли, что на машине не проехать. У сотрудника РОВД был с собой переносной микрофон. Технику мы использовали для работы на оклик. Так мы прочесали около 4 км до того, как женщины нас услышали. Затем пройдя в лес по болоту около 2 км, мы нашли потерявшихся. Женщины не жаловались на недомогание и рассказали, что каждый год здесь собирают клюкву".

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 5 единиц техники, 10 человек (от МЧС 4 единицы техники и 7 человек), ГЛХУ "Стародорожский опытный лесхоз", РОВД.

В 22.06 гражданки были найдены работником МЧС совместно с сотрудником РОВД.-0-

Теги
МЧС
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси