ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июня 2022, 15:46

В Столбцовском районе подросток с совершеннолетним другом угнали и разбили автомобиль

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Столбцовском районе школьник с товарищем разбили угнанный автомобиль. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

"В правоохранительные органы 22 марта обратился житель Столбцовского района, который сообщил об угоне автомобиля Ford Transit. По данным следствия, владелец автомобиля оставил в замке зажигания ключи, а также не закрыл двери, чем и воспользовались двое местных жителей. Так, накануне вечером в Столбцах 22-летний парень распивал спиртное в компании 15-летнего школьника. Ближе к полуночи алкоголь закончился и на такси парни поехали на АЗС купить пиво. В агрогородке Заямное Столбцовского района они употребили спиртное. Возле одного из домов молодые люди увидели автомобиль Ford и, разгоряченные алкоголем, решили прокатиться. Воспользовавшись беспечностью владельца транспортного средства, 22-летний парень завел двигатель, компаньон сел на пассажирское сиденье и они выехали в сторону Столбцов", - рассказали в УСК.

Через некоторое время школьник решил также порулить. Старший товарищ предоставил такую возможность и сказал ехать в направлении городского поселка Мир, однако на перекрестке решил, что нужно в Столбцы. Школьник резко повернул руль влево, не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение. В результате ДТП автомобилю причинены механические повреждения.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета действия парней квалифицированы по ч.2 ст.214 (угон транспортного средства, повторно, группой лиц по предварительному сговору) УК. В ходе расследования осмотрено место происшествия, а также автомобиль, допрошены обвиняемые, потерпевший и свидетели, проведена проверка показаний на месте, изучены и приобщены заключения судебно-психиатрических экспертиз.

В ходе допроса обвиняемые признали свою вину. Несмотря на возраст, они уже привлекались к уголовной ответственности, причем за аналогичные деяния. Старший фигурант кроме того был судим за совершение хищений.

Следует отметить, что семья 15-летнего парня находится в социально опасном положении. По месту учебы несовершеннолетнего следователем внесено представление о принятии мер по устранению нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси