ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 октября 2015, 12:26

В суд направлено уголовное дело по умышленному поджогу людей в Лельчицком районе

2 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области направила в областной суд уголовное дело в отношении жителя Лельчицкого района, совершившего поджог находившихся в фургоне автомобиля людей, сообщили БЕЛТА в прокуратуре области.

Согласно предъявленному обвинению, 36-летний ранее не судимый житель Лельчицкого района в апреле 2015 года возвращался с работы в служебном автомобиле, который двигался по дороге Туров-Лельчицы-Словечно, после совместного распития спиртных напитков с коллегами. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений взял канистру с бензином и вылил его на пол в центральной части фургона, после чего поджег вылитый бензин и выпрыгнул на ходу из загоревшейся машины, где находились восемь человек.

Водитель, заметив возгорание в фургоне, резко снизил скорость и остановил автомобиль, в результате чего пяти потерпевшим удалось самостоятельно покинуть горящее транспортное средство. Трое мужчин от причиненных телесных повреждений скончались в больнице. Огнем был уничтожен служебный автомобиль и личные вещи потерпевших. Общая сумма ущерба составила более Br229 млн.

Предварительное следствие по данному уголовному делу вело управление Следственного комитета по Гомельской области. Во время следствия к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения при направлении дела в суд.-0-

Топ-новости