ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 июня 2022, 14:55

В суде по делу группы Автуховича проходит допрос сотрудника ОМОН, чью машину взорвали

Николай Автухович. Фото из архива
Николай Автухович. Фото из архива

23 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В суде по делу группы Николая Автуховича проходит допрос потерпевших, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе судебного процесса проходит допрос третьего потерпевшего - сотрудника ОМОН из Гродно. Согласно материалам уголовного дела в ночью 20 ноября 2020 года Николай Автухович совместно с участниками группы Павлом Савой и Артуром Попком (мужчина сейчас находится в розыске) в одном из жилых микрорайонов Гродно совершили акт терроризма общеопасным способом. Произошел взрыв легкового автомобиля, который принадлежит сотруднику ОМОН, с использованием самодельного взрывного устройства ориентировочной расчетной мощностью в тротиловом эквиваленте не менее 18,4 г. Процесс совершения акта терроризма Николай Автухович зафиксировал на видео на свой мобильный телефон. Как сообщалось ранее, акт терроризма был совершен при содействии Галины Дербыш, которая предоставила информацию марке и номере автомобиля сотрудника ОМОН.

Потерпевший ответил на вопросы представителей государственного обвинения, адвокатов и обвиняемых. Мужчина подал иск о возмещении материального ущерба на сумму более Br4,4 тыс. и морального - Br20 тыс. Прокурор заявила ходатайство об оглашении показаний потерпевшего данных в ходе следствия.

На скамье подсудимых находится 12 человек. Главный фигурант уголовного дела Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси