ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 августа 2022, 15:41

В суде по делу о захвате власти объявлен перерыв до 8 августа

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В суде по делу о заговоре с целью захвата власти объявлен перерыв до 8 августа, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в суде прошел опрос еще одного свидетеля по делу о попытке государственного переворота. Кроме того, обвинение продемонстрировало около 20 дисков с аудио- и видеозаписями, а также скриншотами переписок, подтверждавших намерения обвиняемых свергнуть власть в Беларуси путем антиконституционного переворота. На записях обвиняемый Юрий Зенкович обсуждал с собеседником вопросы финансирования незаконной деятельности, покушение на Президента Беларуси Александра Лукашенко, участие военных в госперевороте, обеспечение преступной группы оружием.

Еще перед началом демонстрации доказательств Александр Федута заявил, что никто из подсудимых не отрицает подлинность предоставленных обвинением материалов. Он также пожаловался на самочувствие, и суд принял решение продолжить заседание в понедельник, 8 августа.

Заседание по уголовному делу началось 29 июля. Дело рассматривает Минский областной суд. Сначала оно слушалось в закрытом режиме, затем его продолжили в открытом. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены пять человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.-0-


Теги
Минск суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси