ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 августа 2022, 11:55

В суде продемонстрировали видео- и аудиозаписи по делу о заговоре с целью захвата власти

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске продолжается судебное заседание по уголовному делу о заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти. Сегодня обвинением были представлены фото-, видео- и аудиозаписи с обсуждением готовящегося заговора, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из обвиняемых, Александр Федута, заявил, что никто из подсудимых не отрицает подлинности предоставленных видео-, фото- и аудиозаписей по делу. По его словам, общая продолжительность материалов составляет около 20 часов. Он ходатайствовал обращаться к материалам только в случае необходимости.

В частности, суду было продемонстрировано видео, на котором обвиняемый Юрий Зенкович в ресторане обсуждает смену государственной власти неконституционным путем. Обвинение зачитало стенограмму беседы, где он рассказывает о вооруженных отрядах и складах с оружием, которое собиралось на протяжении нескольких лет для силового захвата власти. Юрий Зенкович говорил о поддержке со стороны некоторых западных государств и отмечал, что у него есть знакомые силовики в США.

Заседание по уголовному делу началось 29 июля. Дело рассматривает Минский областной суд. Сначала оно слушалось в закрытом режиме, затем его продолжили в открытом. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены пять человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси