ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2022, 17:18

В судебном процессе по делу группы Автуховича объявлен перерыв

24 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В судебном процессе по делу группы Автуховича объявлен перерыв, передает БЕЛТА.

В ходе судебного заседания начался допрос Антона Мельхера. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.342 УК. Это организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

В ходе допроса обвиняемый рассказал, что в сентябре 2020 года в Бресте принимал участие в мероприятии, которое повлекло нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций. По его словам, увидев скопление людей на проезжей части дороги на ул.Машерова, он решил к ним присоединиться. Ему не было известно, что мероприятие несанкционированное, но он предполагал, что это так. Свою вину в этом деянии мужчина признал полностью и принял меры по возмещению ущерба.

Также в ходе допроса Антон Мельхер рассказал, что был знаком с другими фигурантами дела. В том числе с Николаем Автуховичем. Однако подробностей ввиду прошедшего времени он не помнит. С его слов, все обстоятельства были озвучены ранее. В этой связи гособвинитель ходатайствовала об оглашении показаний, данных в ходе предварительного следствия. В процессе объявлен перерыв до завтра.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси