ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 июня 2022, 16:05

В судебном процессе по делу группы Автуховича объявлен перерыв до завтра

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В судебном процессе по делу группы Автуховича объявлен перерыв до завтра, передает корреспондент БЕЛТА.

До этого адвокат обвиняемого Владимира Гундаря задала ему вопросы по существу обвинения. Согласно следствию, Владимир Гундарь, как исполнитель, располагая связями среди радикально националистически настроенных лиц на территории Украины, совместно с главным фигурантом дела Николаем Автуховичем принимал меры по организации слияния их преступной группы в международную преступную организацию. Эти действия были предприняты для захвата государственной власти в Республике Беларусь неконституционным путем. Он также занимался поиском огнестрельного оружия, боеприпасов для членов группы. Все предъявленные обвинения мужчина отрицает.

Владимир Гундарь обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это преступления, предусмотренные ч.1 ст.285, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.357, - создание преступной организации, покушение на преступление и захват либо удержание государственной власти неконституционным путем.-0-

Теги
Гродно суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси