ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 ноября 2022, 21:11

В Сураже мужчина поджег дом, в котором спали два его брата

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области будут судить мужчину, который поджег закрытый дом со спящими в нем братьями. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Прокуратура региона направила в Витебский областной суд уголовное дело по обвинению 48-летнего жителя Витебского района в покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью. Мужчине также инкриминировано уничтожение и повреждение имущества и грабеже с проникновением в жилище.

Согласно материалам дела ранее неоднократно судимый нетрезвый мужчина в апреле 2022 года поссорился с братом. После этого он заблокировал входную дверь дома в поселке Сураж, совершил поджог и скрылся с места преступления. В это время в внутри дома спали два его брата.

Умысел на убийство двух лиц с особой жестокостью не был доведен до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. Один из мужчин проснулся и обнаружил возгорание дома. Он выбрался через окно наружу, открыл входную дверь и разбудил брата. Далее они самостоятельно покинули дом.

В результате пожара огнем уничтожено и повреждено имущество потерпевших в крупном размере.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый за шесть дней до произошедшего совершил грабеж с проникновением в жилище престарелой женщины в Сураже.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.206, ч.2 ст.218, ч.1 ст.14 и п.п.1, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса. Избранную ранее в отношении мужчины меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней - заключение под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси