ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июня 2022, 18:30

В Светлогорске ревнивец избил жену до смерти: он приговорен к 18 годам колонии усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в областном суде.

Уголовное дело было рассмотрено в выездном судебном заседании. Жителю Светлогорска было предъявлено обвинение по п.6 ч.2 ст.139 УК.

Трагедия в светлогорской семье произошла в сентябре 2021 года. Нетрезвый мужчина во время конфликта со своей супругой, в том числе из-за ревности, стал ее избивать руками и ногами, нанеся не менее 48 ударов. При этом в квартире присутствовал сын 2008 года рождения. Чтобы не видеть сцену домашнего насилия, мальчик покинул дом. Женщина получила повреждения, от которых скончалась на месте преступления.

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью. Он приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В пользу матери погибшей осужденный должен выплатить Br80 тыс. в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси