ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2019, 12:21

В Светлогорском районе нашли тело выпавшего из лодки мужчины

24 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Светлогорском районе на вторые сутки нашли тело жителя Бобруйска, выпавшего в реку из самодельной лодки, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист Гомельской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах Сергей Костюченко.

Как сообщалось, несчастный случай произошел вечером 20 июня. Мужчина 1960 года рождения предложил подвезти на своей самодельной лодке к другому берегу отдыхавших на Березине трех человек. Судно стало набирать воду через борта, затем перевернулось. "Пассажиры сумели выбраться на берег, а хозяин лодки исчез с поверхности воды, и больше никто его не видел", - рассказал Сергей Костюченко.

На месте происшествия работали сотрудники Светлогорской спасательной станции, а также маневренно-поисковая группа Гомельского ОСВОДа. Поиски осложнялись тем, что Березина отличается сильным течением, местами очень глубокая.

Мужчину нашли днем 22 июня на отмели в 6 км ниже по течению реки от места трагедии. Практически одновременно его тело заметили участники сплава на плоту и обследовавший территорию старший поста ОСВОД агорогородка Паричи.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси