ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2015, 12:29

В Узденском районе в ДТП пострадали 5 человек

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Узденском районе в ДТП пострадали 5 человек, в том числе 9-летний ребенок. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 74-м км автодороги Пуховичи-Узда-Негорелое. Предварительно установлено, что 30-летний мотоциклист из-за неправильного выбора скорости касательно столкнулся с автомобилем "Форд Фьюжн", после чего водитель мотоцикла упал с транспортного средства, а сам мотоцикл вылетел на полосу встречного движения. Там на него наехали автомобиль "Мерседес-Бенц 307": машина после удара выехала на встречную и столкнулась с автомобилем "Форд Фокус", в котором ехала семья.

Затем "Мерседес" съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП погиб 44-летний пассажир "Мерседеса", еще 4 человека получили травмы различной степени тяжести: водитель автомобиля "Мерседес", а также пассажиры "Форд Фокус" - мужчина, 32-летняя женщина и ее 9-летний сын. "При проверке стало известно, что все, находящиеся в "Форде", кроме ребенка, были пристегнуты ремнями безопасности. Взрослые отделались незначительными травмами, мальчик же сидел на заднем сиденье без автокресла и получил тяжелую травму лица. Не помогло даже то, что в момент ДТП мама крепко прижала его к себе", - отметили в ГАИ.

Ехавшие в "Мерседесе" также не были пристегнуты ремнями. Мотоциклист не пострадал.

В УГАИ МВД добавили, что за 6 месяцев 2015 года по вине водителей моторанспорта произошло 106 ДТП, в которых 16 человек погибли и 110 получили ранения. В 22 из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.-0-

Видео Натальи Кутьи

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси