ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 декабря 2020, 12:34

В Вилейке будут судить местного жителя за оскорбление в Telegram сотрудника милиции

Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который разместил в чате Telegram-канала оскорбительный комментарий в отношении сотрудника милиции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Обвиняемый 23 сентября в чате одной из групп мессенджера Telegram к фотографии сотрудника Вилейского РОВД в форменном обмундировании на фоне Государственных флага и герба Беларуси разместил общедоступный для просмотра комментарий оскорбительного содержания. Чтобы выразить негативную оценку в отношении милиционера, он использовал ненормативную лексику.

Мужчине инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Обвиняемый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело находилось в производстве Вилейского районного отдела Следственного комитета.

В прокуратуре добавили, что за публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей может быть назначено наказание вплоть до ареста на срок до 3 месяцев или ограничения свободы на срок до 3 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси