ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 апреля 2016, 18:05

В Витебске орудовавший бейсбольной битой убийца приговорен к пожизненному заключению

21 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске сегодня вынесен приговор по громкому уголовному делу о двойном убийстве и покушении на убийство, один из фигурантов приговорен к пожизненному заключению. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Дмитрий Лутов.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда вынесла приговор двум фигурантам дела об убийстве бейсбольной битой. Квалификации их действий различны, разнятся и приговоры. Один из молодых людей за убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство группой лиц с особой жестокостью приговорен к пожизненному заключению с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Второй признан виновным лишь в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, за что приговорен к 16 годам исправительной колонии усиленного режима.

Как сообщала БЕЛТА, уголовное дело было возбуждено в отношении двух молодых людей (1992 и 1993 года рождения). Трагедия произошла в марте 2015 года. Обстоятельства произошедшего таковы - компания собралась ночью на квартире одного из фигурантов дела, чтобы весело провести время. Употребляли наркотические средства, курили кальян. Завершилось веселье настоящим кошмаром - бейсбольной битой были до смерти забиты два человека (мужчина 1989-го и женщина 1991 года рождения), третьему причинены телесные повреждения. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси