ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 ноября 2017, 11:09

В Витебске парень обокрал церковь

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

15 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске 18-летний парень обокрал церковь. Подробности инцидента корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного (ул.Чкалова) обратился в милицию с заявлением о том, что в ночь с 12 на 13 ноября из церкви пропали деньги (из ящика для сбора пожертвований), а также цепочки и крестики (из церковной лавки) на общую сумму около Br4 тыс. На место прибыли оперативники Первомайского РОВД, следователи и эксперты.

"В месте проникновения экспертом-криминалистом обнаружены следы рук, которые в ходе проверки по автоматизированной дактилоскопической информационной системе совпали со следами ранее неоднократно судимого 18-летнего жителя Витебска", - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Анна Барышникова.

Витебский ГОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража с проникновением) УК РБ.

Во время обыска в доме подозреваемого обнаружены похищенные изделия. Парень задержан, с ним работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси