ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 декабря 2016, 16:43

В Витебске пенсионер забавлялся стрельбой из форточки

30 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске токарь-фрезеровщик на пенсии забавлялся стрельбой из самодельного револьвера. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Витебска Сергей Масловский, оружейник-самоучка приговорен к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Обвинительный приговор по делу о незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (ч.2 ст.295 УК Беларуси) вынес суд Первомайского района Витебска.

Обвиняемый (уроженец России) вину признал полностью. Он рассказал, что изготовил револьвер в то время, когда работал токарем-фрезеровщиком на одном из российских авиационных заводов. Револьвер стрелял строительно-монтажными (индустриальными) патронами и шариковыми пулями. Мужчина уволился с завода в 2010 году и переехал в Витебск, куда перевез и самодельное оружие. Он хранил пистолет дома в шкафу, иногда доставал, чтобы пострелять в небо через оконную форточку. По словам обвиняемого, револьвер был объектом его гордости, так как свидетельствовал о профессиональном мастерстве.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал его чистосердечное раскаяние в преступлении. Отягощающих ответственность обстоятельств не установлено.

Приговор вступил в законную силу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси