ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 17:44

В Витебске после ДТП умерла 8-летняя девочка: возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Следователи устанавливают обстоятельства ДТП в Витебске, в результате которого погибла 8-летняя девочка-велосипедист. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по региону.

Инцидент произошел 4 августа на улице Пороховой. Двигаясь вблизи дома 9Б, водитель мусоровоза сбил девочку-велосипедиста. В тот момент она выехала на дорогу. С различными телесными повреждениями ребенка госпитализировали. Через некоторое время от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Следователи назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, которые проведут специалисты УГКСЭ по Витебской области. Изучаются изъятые записи с камер видеонаблюдения. Следственное управление УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 УК в отношении 26-летнего водителя мусоровоза. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Свидетелей аварии либо тех, кто имеет записи с видеорегистраторов, на которых запечатлен эпизод, следователи просят обратиться в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области. Любые данные помогут установить объективную картину произошедшего.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси