ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2022, 12:32

В Витебске супруги для решения жилищного вопроса похитили женщину

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Супружеская пара в Витебске хотела решить жилищный вопрос с помощью похищения человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники 7-го управления ГУБОПиК установили семейную пару, которая похитила женщину, чтобы та выписалась из своей квартиры. В последующем недвижимое имущество витебчанин с женой планировали продать. "Оперативники установили жителя Витебска, которому обещали выплатить долги за коммунальные платежи, если он оформит часть своей квартиры на подозреваемых. После этого ранее неоднократно судимый 25-летний витебчанин и его 35-летняя супруга стали уговаривать на сделку владелицу второй половины жилища. Женщина отказывалась продать свои квадратные метры и переехать в деревню, где уже жил ее бывший муж", - отметили в УВД.

Криминальная пара решила пойти путем обмана. Женщине предложили помочь с обменом просроченного паспорта. После того, как она получила документ, супруги заманили ее в автомобиль, скрутили и вывезли в Лиозненский район. Там пострадавшей ограничили свободу и установили за ней наблюдение.

Через несколько часов женщине удалось вырваться из плена. Подозреваемого, а затем и его жену задержали бойцы ОМОНа.

В отношении супругов возбудили уголовное дело за похищение человека. В УВД полагают, что этот случай был не единственным, и продолжают вычислять возможные другие эпизоды. Граждан, которые владеют информацией о преступлениях криминальной пары, или стали ее жертвой, просят обратиться в милицию.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси