ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 мая 2022, 10:20

В Витебске торговец фальсифицированной водкой под иностранным брендом оштрафован на Br12,8 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске индивидуальный предприниматель заплатит административный штраф Br12,8 тыс. за торговлю фальсифицированным алкоголем под иностранным брендом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Незаконная деятельность торговца пресечена налоговыми инспекторами при проведении совместных мероприятий с правоохранительными органами. В одном из Telegram-каналов предприниматель опубликовал объявление о реализации алкогольных напитков FINLANDIA VODKA OF FINLAND в полиэтиленовых пакетах объемом по 3 литра, помещенных в картонные коробки с полимерным краном-пробкой. В ходе оперативной закупки был установлен факт реализации алкоголя на сумму Br120.

Всего было изъято 6 упаковок водки, при этом на продукции отсутствовали акцизные марки Беларуси или специальные марки других государств, а также не указаны сроки хранения продукта. По результатам экспертизы установлено, что в изъятых жидкостях содержание этилового спирта колебалось в диапазоне от 35,5% до 36,2%, а также выявлены денатурирующие добавки (диэтилфталат). Кроме того, по заключению специалистов, действующих от имени компании - производителя, алкогольная продукция не является оригинальной.

Решением суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 13.20 КоАП РБ (производство (изготовление), перемещение и оборот фальсифицированных алкогольных напитков) с конфискацией предмета правонарушения и незаконно полученного дохода.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси