ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2017, 17:29

В Витебске в одном из дворов обнаружен труп бешеной лисы

27 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебске в одном из дворов обнаружен труп лисы, зараженной бешенством, сообщили БЕЛТА в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Сегодня утром во дворе дома по улице Правды, 55 был обнаружен труп лисы, который доставили в ветслужбу. После проведения лабораторных исследований установлено, что животное было больно бешенством. Не исключена вероятность контакта больного животного с собаками, кошками, другими животными, которые теперь также могут заболеть.

"Бешенство для человека является смертельным заболеванием, - отметили в зональном центре. - Единственной мерой профилактики заболевания является своевременное проведение прививок. Заразиться можно при укусах, оцарапывании и ослюнении кожных покровов и слизистых больными бешенством животными. Время от момента заражения до возникновения заболевания может составлять от 14 дней до года. Сейчас наш центр совместно с ветслужбой занимается подворными обходами в месте находки и прилегающих дворов, информируем население через объявления, чтобы выявить случаи контакта с больной лисой среди людей", - пояснили в центре.

При любых перечисленных контактах с животными необходимо обратиться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения города.

По всем вопросам оказания населению антирабической помощи можно получить консультацию в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии или по телефонам: 476-356, 473-145. При обнаружении на территории города трупов павших животных, животных с неадекватным поведением необходимо сообщить в городскую ветеринарную станцию по телефону 358-130.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси