ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2022, 12:51

В Витебске в суд направлено дело о телефонном мошенничестве на $23 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебска направила в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего иностранного гражданина в завладении чужим имуществом путем обмана в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Молодой человек являлся курьером мошенников, которые по телефонной связи вели разговоры с потерпевшими и сообщали недостоверные сведения о причинении их родственниками в ДТП телесных повреждений вымышленному лицу. В таких разговорах речь шла о необходимости передать деньги для решения вопроса о непривлечении их родственников к уголовной ответственности и оплате лечения "пострадавших".

Всего обвиняемый получил от четырех престарелых потерпевших $23 380.

После изучения дела в прокуратуре Витебска пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса. Дело находилось в производстве Витебского городского отдела Следственного комитета.

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения по стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси