ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 сентября 2019, 11:14

В Витебске задержали фальшивомонетчика

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

9 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске правоохранители задержали фальшивомонетчика, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Фальшивые купюры достоинством Br20 Национального банка Беларуси с двумя номерами стали обнаруживаться в различных торговых точках Витебска в конце прошлой недели. Всего было установлено пять подобных фактов. "Как правило, преступник рассчитывался фальшивками на объектах уличной торговли и рынках, когда осуществлял незначительные покупки. После этого подделки начинали кочевать из рук в руки", - отметил Виталий Сапроненко.

На след подозреваемого сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями вышли во время совместной операции. Злоумышленником оказался ранее судимый за убийство житель областного центра 1978 года рождения. При обыске у него в квартире правоохранители нашли отпечатанные на листах формата А4 фальшивые деньги.

Мужчина задержан. В его отношении проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

УВД Витебского облисполкома просит всех, кто обнаружит у себя поддельную купюру, обратиться в милицию по телефону 102.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси