ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
08 сентября 2015, 17:03

В Витебске завершено расследование уголовного дела о коррупции в центре психиатрии и наркологии

8 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц учреждения здравоохранения "Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии", сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Инна Горбачева.

В ходе следствия установлено, что на протяжении пяти лет главный бухгалтер и ведущий бухгалтер учреждения, вступив в преступный сговор с начальником планово-экономического отдела, похитили денежные средства на сумму около Br2 млрд. Женщины разработали преступную схему, реализуя которую, незаконно, без отражения в бухгалтерском учете зачисляли деньги из областного бюджета и внебюджетных средств учреждения здравоохранения себе на личные банковские картсчета, пояснила Инна Горбачева.

По месту жительства обвиняемых проведены обыски и осмотры, в результате которых обнаружено дорогостоящее имущество, в том числе многочисленные ювелирные изделия. Изъятые в ходе следственных действий вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела. В ходе следствия было обеспечено возмещение ущерба на Br1,3 млрд.

По уголовному делу завершен весь комплекс следственных действий. Допрошены многочисленные свидетели, проведены проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения здравоохранения, анализ бухгалтерской и иной документации.

Окончательное обвинение всем членам преступной группы предъявлено по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.2 ст.209 (мошенничество группой лиц), ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси.

Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси