ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 июля 2015, 16:39

В Витебске завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве местной жительницы

2 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебске завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве собственным супругом местной жительницы, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

29 декабря 2014 года в правоохранительные органы с сообщением о безвестном исчезновении 47-летней супруги обратился неработающий 32-летний житель Витебска. Мужчина пояснял, что его жена пропала несколько дней назад. По факту безвестного исчезновения лица следователями Витебского городского отдела Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования отрабатывался ряд версий, в том числе о совершении в отношении безвестно исчезнувшей противоправных действий. При проверке этой версии вечером 27 февраля 2015 года в овраге в лесном массиве возле деревни Бороники обнаружен труп женщины. У следствия появились основания для задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления супруга убитой, ранее судимого за подделку документов, изнасилование и убийство.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст.139 (убийство) УК. Дальнейшее расследование было поручено следователям отдела по расследованию преступлений против личности, специализирующихся на расследовании наиболее сложных преступлений указанной категории.

Установлено, что семейная пара находилась на грани развода, между мужем и женой часто происходили ссоры. Накануне убийства снова возник конфликт, в результате которого мужчина избил женщину хранящейся в квартире бейсбольной битой. После совершения преступления он вывез труп в лесной массив, где выбросил его в канаву. Перед тем как избавиться от трупа, мужчина похитил из личных вещей супруги около Br5 млн.

После этих событий обвиняемый продолжил поддерживать отношения с друзьями и близкими убитой. При этом он вел асоциальный и разгульный образ жизни. Спустя неделю после совершения преступления мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и быстроту реакции, управляя автомобилем, принадлежащим убитой супруге, совершил наезд на человека, производившего уборку территории. В результате ДТП потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу завершен весь комплекс необходимых следственных действий. Окончательное обвинение следствием предъявлено сразу по трем статьям УК: п.16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство), ч.1 ст.205 (кража), ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.-0-

Топ-новости