ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2016, 11:58

В Витебской области завершено расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере

1 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области закончило расследование уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Как сообщалось ранее, 42-летняя жительница Поставского района на протяжении двух лет использовала доверительные личные отношения со знакомыми и родственниками, чтобы уговорить их под различными предлогами (срочной помощи близким родственникам, покупки автомобиля и жилья сыну, ремонта дома) получить в разных банках потребительские кредиты и передать деньги ей. Более того, некоторые потерпевшие помогали мошеннице таким образом неоднократно.

Полученные по кредитам деньги в общей сумме более Br24 тыс. (Br240 млн до деноминации) женщина обещала выплатить банкам в полном объеме, однако своих обязательств не выполнила.

Женщине предъявлено обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше Br1,8 тыс. Ущерб возмещен на сумму более Br16,7 тыс.

Сейчас уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) УК РБ изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси