ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2019, 16:54

В Житковичском районе 17-летний мотоциклист-бесправник после ДТП попал в реанимацию

Фото ГАИ УВД Гомельского облисполкома
Фото ГАИ УВД Гомельского облисполкома

20 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Житковичском районе 17-летний мотоциклист-бесправник попал в ДТП, парня доставили в реанимацию, сообщила БЕЛТА инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

Авария произошла 19 июня примерно в 4.30 на автодороге Туров-Хильчицы. Бесправник на мотоцикле "Минск" не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Парень не надел шлем и в момент ДТП был с признаками алкогольного опьянения. В результате аварии получил многочисленные травмы, его госпитализировали в реанимацию Житковичской райбольницы.

Еще одно ДТП с участием мотоциклиста случилось в тот же день в Гомеле. "Именно многолетний стаж и опыт вождения помогли избежать серьезных травм 50-летнему мужчине, который на мотоцикле "Хорс-156", чтобы избежать столкновения с впереди двигавшимся транспортом, применил экстренное торможение", - рассказала инспектор. Мотоцикл опрокинулся, мужчину доставили в травматологию.

В Госавтоинспекции напомнили, что решающим фактором благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение правил дорожного движения.

"Попав в ДТП, мотоциклисты гораздо чаще получают травмы, не совместимые с жизнью, нежели водители автомобилей. За последнюю неделю в Гомеле погибли два мотоциклиста. В большинстве случаев в серьезные происшествия попадают именно те, у кого опыта недостаточно, а то и вовсе отсутствует", - отметила Дарья Смоляк.-0-

Фото ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси