ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 25 мая 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 апреля 2020, 12:07

В Житковичском районе из-за выжигания сухой травы сгорели хозпостройки

Фото Гомельского областного управления МЧС
Фото Гомельского областного управления МЧС

2 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Житковичском районе из-за выжигания сухой травы сгорел блок хозпостроек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре четырех деревянных сараев в деревне Ветчинская Рудня спасатели получили 1 апреля в 15.41. Огонь уничтожил все постройки, пострадавших нет.

Вечером того же дня поступила информация о возгорании деревянного дома и сарая в агрогородке Иванова Слобода Лельчицкого района. Уничтожен сарай, повреждены кровля и одна из стен дома. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

В областном управлении подчеркнули закономерность большинства пожаров в экосистемах весной, когда люди сжигают сухую траву и мусор. "Желание таким образом навести порядок на участке чаще всего несет только разрушения и материальные потери. Разбушевавшееся пламя при пожаре по причине выжигания сухой травы трудно остановить, пострадать могут не только растительность и экосистемы, но и жилые, хозяйственные постройки", - отметили спасатели.-0-

Фото Гомельского областного управления МЧС

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси