ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 марта 2016, 15:00

Вакульчик подтвердил существование уголовного дела по компании "Серволюкс"

Валерий Вакульчик
Валерий Вакульчик

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. КГБ действительно возбуждал уголовное дело в отношении руководства компании "Серволюкс", как это сообщали некоторые СМИ, подтвердил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Финансового директора "Серволюкса" и владельца компании Евгения Баскина задержали в аэропорту перед вылетом. Но вопрос не в этом, а в том, что у нас есть доказательства", - уточнил Валерий Вакульчик. Всего по этому делу 14 марта 2016 года было задержано 15 человек. Это должностные лица ЗАО "Серволюкс" и аффилированной структуры "Экомол Агро".

"До настоящего момента они считали себя неприкасаемыми. Нам достоверно известно, что в процессе работы уже в этом году после тех событий (возбуждения уголовных дел. - Прим. БЕЛТА), которые касались компаний "Биоком", "Консул", занимавшихся схожей деятельностью в сфере кормов, им задавали вопрос: "Как вы будете все это делать? Ведь, смотрите, что происходит". Но они сказали, что их это не касается. Как видим, они немного ошиблись... Каждый из тех, кто задержан, имеет свою степень причастности. Кто-то управлял счетами, кто-то приходил и договаривался, кто-то приносил и забирал наличные деньги", - рассказал председатель КГБ. Он добавил, что ущерб от незаконной деятельности этих людей составляет не менее Br370 млрд.

"Заработанные таким путем деньги из оффшорных компаний тратились на приобретение предметов роскоши, ведение соответствующего образа жизни", - отметил глава КГБ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси