ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 сентября 2015, 12:41

Верховный суд отправил дело о ДТП на улице Гая на новое разбирательство

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд отправил дело о ДТП на улице Гая на новое разбирательство. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Постановление Минского городского суда в отношении обвиняемого отменено. Дело будут рассматривать в том же суде, однако состав судей будет другим. Меру пресечения для фигуранта оставили без изменения - он заключен под стражу.

Как пояснили в Верховном суде, заседание кассационной инстанции проходило сегодня в закрытом режиме, так как в процессе рассмотрения материалов дела оглашались сведения, составляющие охраняемую законом врачебную тайну, в частности, сведения о диагнозе лица, совершившего общественно опасное деяние. В этом случае публичному оглашению подлежит только резолютивная часть определения суда.

ДТП на улице Гая произошло в Минске 8 ноября 2014 года. Мужчина управлял автомобилем "Ауди А8" и столкнулся с "Ауди 100", после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. Водитель и пассажир "Ауди 100" скончались на месте. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, фигурант не отдавал отчет своим действиям из-за психического состояния.

Перед ДТП мужчина, находясь у себя дома, ранил ножом супругу, малолетнего сына и дочь. Еще раньше он приходил с ножом в детский сад, который посещает его ребенок, и говорил воспитательнице, а также некоторым родителям: "В глаза мне не смотри". После этого была вызвана милиция, но приезд сотрудников органов внутренних дел ничем не закончился. Позже министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщил журналистам, что МВД наказало за непрофессионализм нескольких сотрудников милиции, которые выезжали в детский сад.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси