ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 августа 2021, 19:28

Верховный суд признал организацию "Отряды гражданской самообороны Беларуси" террористической

Фото из архива
Фото из архива
18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По заявлению генерального прокурора Верховный суд признал неформальную организацию "Отряды гражданской самообороны Беларуси" террористической, сообщили БЕЛТА в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что указанное сообщество было создано в сентябре 2020 года в целях осуществления противоправной деятельности и объединяло радикально настроенных граждан для насильственной смены государственной власти", - уточнили в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что руководители и члены организации не только обсуждали, но и "приступили к совершению актов терроризма" на территории Беларуси для дестабилизации общественного порядка, воздействия на принятие решений органами власти.

"С сегодняшнего дня деятельность данной структуры на территории нашей страны запрещена: решение Верховного суда вступило в законную силу", - добавили в Генпрокуратуре.

Любые дальнейшие действия, связанные с руководством, вербовкой, обучением и другим участием в деятельности данной организации, повлекут уголовную ответственность.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси