ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 декабря 2017, 09:38

Верховный суд рассматривает апелляцию по делу черных риелторов

В зале суда
В зале суда

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассматривает в апелляционном порядке уголовное дело так называемых черных риелторов, передает корреспондент БЕЛТА.

В зале судебного заседания находятся все четыре фигуранта дела.

Апелляционные жалобы подали адвокаты и сами обвиняемые.

Разбирательство по этому громкому делу в Могилевском областном суде длилось не один месяц. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них убийство шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих, похищение человека, мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

Могилевский областной суд после всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела приговорил главного фигуранта Игоря Гершанкова и его подельника Семена Бережного к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу. Супруге Игоря Гершанкова Татьяне суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Борису Колесникову - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Фигуранты совершали преступления на протяжении 6 лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, они уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси