ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июля 2019, 10:11

Верховный суд смягчил наказание экс-начальнику ГУПР Мингорисполкома

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд смягчил наказание бывшему начальнику главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергею Барисевичу, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

В части осуждения Сергея Барисевича по ч.3 ст.430 УК Верховный суд исключил один эпизод получения взятки от Марины Морозовой в сумме более Br32,6 тыс.

По ч.3 ст.430 УК срок наказания ему снижен до 11 лет колонии. Окончательно основное наказание фигуранту смягчили с 14 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Касательно осуждения бывшего директора Комбината школьного питания Заводского района Минска Марины Морозовой по ч.4 ст.16 и ч.2 ст.431 (организация дачи взятки, повторно, в крупном размере) УК приговор отменен, производство по уголовному делу прекращено. По ч.3 ст.430 УК ей назначено 9 лет колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет. В марте Минским областным судом обвиняемая на основании двух статей была приговорена к 10 годам колонии, с конфискацией всего имущества и лишением права занимать определенные должности.

Из приговора также исключено указание о назначении дополнительного наказания в виде конфискации всего имущества Барисевичу, Морозовой, а также экс-директору Комбината школьного питания Партизанского района Светлане Карканице.

В отношении двух фигурантов дела, в том числе Сергея Барисевича, снижена сумма дохода, полученного преступным путем, взысканного в доход государства.

Приговор вступил в силу.

Сергей Барисевич задержан в апреле 2017 года. Тогда КГБ выявил и пресек масштабную противоправную деятельность группы должностных лиц во главе с начальником главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета. Фигуранты обвинялись в том числе в получении взяток от представителей частных компаний за благоприятное решение вопросов о заключении договоров (закупки по завышенным ценам) с подчиненными предприятиями и организациями. Кроме Сергея Барисевича перед судом в июле 2018 года предстали еще 12 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси