ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 апреля 2019, 12:19

Виновник смертельного ДТП в новогоднюю ночь приговорен к 6,5 года колонии

Фото из архива
Фото из архива

2 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродненского района приговорен к 6,5 года колонии за смертельное ДТП в новогоднюю ночь, в котором погибла девочка-подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Приговором суда Гродненского района мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 года. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, он на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

Как сообщалось, ночью 1 января на 17-м км автодороги Н6053 сообщением Скидель-Гушицы-Пыра-Озеры в Гродненском районе управлявший автомобилем "Ниссан" 32-летний житель агрогородка этого района не справился с управлением. Машину занесло, она выехала за пределы проезжей части в сельскохозяйственное поле и опрокинулась. Одна из пассажирок - 13-летняя девочка - скончалась на месте, ее сверстница получила менее тяжкие телесные повреждения. Третья несовершеннолетняя не пострадала.

СК: к гибели девочки-подростка в ДТП под Гродно привела преступная самонадеянность водителяСК: к гибели девочки-подростка в ДТП под Гродно привела преступная самонадеянность водителя
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель отвлекся от управления автомобилем и утратил контроль за дорожной обстановкой. Концентрация алкоголя в его крови составила почти 1,8 промилле.

Осмотрев место происшествия, допросив свидетелей, проведя иные следственные и процессуальные действия, в том числе по результатам экспертиз, следователи установили, что к ДТП привела преступная самонадеянность водителя. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отвлекся от управления автомобилем и утратил контроль за дорожной обстановкой. Концентрация алкоголя в его крови составила почти 1,8 промилле. Кроме того, двух пассажиров на заднем сиденье он перевозил не пристегнутыми ремнями безопасности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси