ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 марта 2019, 11:06

Виновника ДТП с гибелью четырех человек в Каменецком районе приговорили к 6 годам лишения свободы

Место происшествия. Фото СК
Место происшествия. Фото СК

11 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Каменецкого района сегодня огласили приговор в отношении водителя самосвала, по вине которого погибла семья из четырех человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Водитель ОАО "Брестоблавтотранс" признан виновным по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек) Уголовного кодекса. Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, авария с участием грузового автомобиля МАЗ и микроавтобуса Renault Master произошла 26 июля прошлого года примерно в 8.10 на 34-м км автодороги Брест - Каменец - Беловежская пуща. В результате столкновения автомобилей погибла семья брестчан - водитель микроавтобуса 1986 года рождения, его жена и двое детей 2013 и 2015 годов рождения. Установлено, что 61-летний водитель самосвала не выполнил требований дорожного знака "Движение без остановки запрещено" и выехал с второстепенной дороги на перекресток, не уступив дорогу микроавтобусу.-0-

Завершено расследование уголовного дела о ДТП с четырьмя погибшими в Каменецком районеЗавершено расследование уголовного дела о ДТП с четырьмя погибшими в Каменецком районе
Авария произошла 26 июля прошлого года на 34-м км автодороги Брест - Каменец - Беловежская пуща. В результате столкновения автомобилей погибла семья.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси