ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2019, 18:47

Витебчанин, изуродовавший женщину, проведет в колонии более 14 лет

Витебский областной суд. Фото из архива
Витебский областной суд. Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебский областной суд приговорил жителя Витебска к 14 годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за угрозу убийством и покушение на убийство с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры области.

Суд также удовлетворил исковое требование потерпевшей - бывшей сожительницы обвиняемого - о взыскании морального вреда в сумме Br50 тыс. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Установлено, что мужчина в августе 2018 года в состоянии алкогольного опьянения во время внезапной ссоры угрожал женщине убийством. Спустя два месяца в нетрезвом виде он подстерег ее на пути на работу. Схватив за одежду, потянул в безлюдное место. Однако женщина оказала сопротивление. Мужчина продолжил преследовать потерпевшую и, настигнув ее, угрожая убийством, нанес не менее 10 ножевых травмирующих воздействий в область головы, туловища и верхних конечностей. Образовавшиеся при этом рубцы на лице также относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку неизгладимого обезображивания. Жертва активно сопротивлялась, а когда больше не смогла противостоять нападавшему, притворилась мертвой. Обвиняемый знал, что женщина до этого позвонила в милицию и сообщила о месте происшествия. Полагая, что завершил задуманное, он скрылся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси